综合

炼油产业强势利润颇丰原油巨头面对油价风暴

2019-08-11 01:57:56来源:励志吧0次阅读

炼油产业强势利润颇丰 原油巨头面对油价风暴游刃有余 BP和Total在周二(4月28日)公布了高于预期的利润,主要是归功于急剧增加的炼油利润,也显示了全球原油公司在面对油价暴跌时的弹性。 由于产能过剩,大型的原油公司在过去几年里已经关闭了几十个炼油厂,而炼油,用行业术语来说是下游产业,相比利润更丰富的原油和天然气的生产,长期以来一直被视为是拖累盈利的。 但是近期油价暴跌,布伦特原油(Brent)在2015年第一季度相比2014年已经跌掉了近一半,只有55美元/桶,这意味着炼油厂可以处理相对便宜的原油而在燃料方面比如柴油和汽油获得更高的利润。 结果,BP在2015年第一季度从下游产业中获得的基本税前重置成本利润同比2014年翻了一倍多,高达22亿美元。同时,上游产业包括原油和天然气生产的税前利润从2014年的44亿美元猛跌至6亿美元。 在欧洲最大的炼油企业Total,来自炼油和化工产品的调整后的净营业收入比2014年同期的3倍还多,为11亿美元,几乎要赶上上游产业的数字。 Edison的投资调查称, 拥有很多公开的下游产业的原油巨头像Royal Dutch Shell, Total或者ExxonMobil会从强劲的全球炼油环境中获利,而BP预计这种情况可能会一直延续到第二季度。 分析师称,第二季度目前原油价格稍高,那么第二季度较贫乏的炼油利润意味着下个季度的结果从下游产业获得的利润将不会那么可观。 BP的总利润相比2014年减少了20%至25.8亿美元而Total的总利润减少了22%,为26亿美元,但是两个公司强势的炼油产业的表现预示着利润已经超出了分析家的预测。 周二(4月28日)BP和Total的股票分别上涨了1.4%和2.0%,两者表现都普遍好过欧洲原油和天然气板块指数。 尽管上游产业的利润呈现崩溃,分析师指出BP和Total在多年以来不引人注目的增长之后,依然在生产上大幅增加,这意味着一旦油价上升,利润就能很快回升。 Total称,由于其在挪威,尼日利亚,北海的新项目以及在阿联酋获得的新的特许,公司在第一季度的原油和天然气的产量折合成原油为240万桶/天,与2014年同比增加10%。 Raymond James的Bertrand Hodee称,2015年后期公司在俄罗斯,澳大利亚,北海,加拿大和阿根廷的5个项目将有助于生产的进一步增长。 BP的油气总产量,不包括俄罗斯,也不考虑撤资调整,由于新项目的带动增加了3.7%,为230万桶/天。 BP称,除了低油价之外,它的上游产业也受到了在美国墨西哥湾两个深水钻探项目需支付3.75亿美元终止费的重创,而导致BP在美国的业务损失了5.45亿美元。 钻机取消的成本也会在本季度的重要报告中显现出来,随着所有的巨头都在控制近海钻探活动。 分析师称。 原油巨头们就近几个月油价大幅下滑作出了应对,他们已将2015年的资本支出平均削减了10% -15%,并且开始实施一些大型的重组方案以及重新协商服务合约。 较坏的一面是,BP的现金流从去年的82.3亿美元一下子跌到18.6亿令分析师非常失望,主要原因是因为油价过低导致公司原油库存猛增。 Total第一季度调整以后的运营现金流为46.4亿美元较2014年减少了25%。儿童经常流鼻血是什么原因
整肠生糖尿病患者可以吃吗
心梗一般治疗需要多长时间
治疗急性心肌梗塞
分享到: